السبت، 9 أبريل 2011

عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية

عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية

 


عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية



بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.


مكونات عجينة البتزا هت


-3 اكواب دقيق

-2 ملعقة صغيرة سكر
 
-2 ملعقة طعام زيت زيتون 
-ملعقة صغيرة ب ب 
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح 
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة 
-2 ملعقة صغيرة خميرة

طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:

 
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.

لدخول الموقع اكتب فى جوجل مدونة شوشرة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق